Nada melhor do que um Brownie quentinho para dar aquela esquentadinha no corpo! Confira essa receitinha maravilhosa para ser compartilhada com quem amamos!
Preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 pedaços
Ingredientes:
- 01 xícara de farelo de aveia (76g)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara (60g)
- 150g de chocolate 70%
- 03 ovos médios
- 02 colheres de sopa de manteiga sem sal ou comum (20g)
- 02 colheres de sopa de cacau em pó (16g)
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e reserve (usei 100g do chocolate e separei 50g para picar e adicionar à mistura).
- Bata os ovos e o açúcar mascavo até formar uma mistura líquida.
- Em uma tigela, misture tudo com o farelo de aveia e o cacau. Acrescente aqui o chocolate picado.
- Forre uma forma com papel manteiga e polvilhe um pouco de cacau em pó. Em seguida, despeje a mistura na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 a 20 minutos.
Considerações: “Reserve” significa que, após derreter o chocolate com a manteiga, você deve separar essa mistura e deixá-la de lado, aguardando o próximo passo da receita.
Informação nutricional do Brownie de chocolate saudável
Informação Nutricional | Por 40g |
---|---|
Calorias | 146 kcal |
Carboidratos | 15 g |
Proteína | 4 g |
Gorduras Totais | 8 g |